Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Тост в Вашу коллекцию»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Олеся Кузьмина
Гость

Александр Сергеевич, в преддверии Вашего юбилея, а также в связи с понравившейся Вам притчей замминистра иностранных дел А.В.Яковенко, появилось желание слегка дополнить его мысль, а также внести свой вклад в Вашу коллекцию тостов-пожеланий (если получится). Не умаляя уважения к замминистра, мне кажется, смысл адресованной Вам Александром Владимировичем притчи не вполне соответствует масштабу Вашей личности. Есть люди, которые живут во времени (неважно в каком: африканском, китайском и даже индийском), а есть те, кто живет в вечности. Для первых значимы статусы, признание, «европейские радости» и т.д. Для человека вечности главное – почувствовать призвание, которому ты должен следовать вопреки собственной воле (а иногда и в ущерб благополучию себя и своих близких). Уже сам Ваш проект Гуманитарного Университета – масштабнее сиюминутных нужд и ситуативных запросов времени… Мне кажется, к Вам, как ни к кому другому, подходят слова писателя Евгения Шварца. В слегка перефразированном виде они звучит так: «Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что это все равно кончится! Слава тем, кто живет так, как будто он живет в вечности!» Этот тост я произнесу 14 апреля, когда подниму бокал в Вашу честь!
Создано 16.03.2014 17:57:38
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Олеся, Вы философ. И это не исправить. Хотел было сказать, что для красивой девушки – это недостаток. Но засомневался. В Вашем варианте – это достоинство, делающее Вас вдвойне опасной. Приятно очень, и что Вы заходите на мою страничку, и что пишете столь лестные вещи. Приятно. Но опасно. Я теперь снова буду считать себя великим человеком. Целый час. Может быть, даже полтора. Спасибо за подарок. Искренне Ваш, А.С. 22.03.14
e13bbe6fdd9bd429c56b321f66658f89
Создано 22.03.2014 10:36:31
Наверх
Добавить новую тему