Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич, меня зовут Яна. Я являюсь невестой студента Вашего ВУЗа Я-а Романа, который учится на факультете к <…>
5 марта этого года дисциплинарной комиссией университета было вынесено решение об отчислении Романа за дисциплинарные нарушения (опоздания). Кроме этих нарушений у Романа очень хорошая характеристика как студента. Первый проректор отказала в просьбе о немедленном переводе в другой университет. Поэтому нам остается обратиться только к Вам.
Роману уже исполнилось 18 лет. Поэтому он подлежит военному призыву. Если приказ об отчислении вступит в силу, то ему придется уехать служить. Вы, наверное, прекрасно знаете об условиях в армии, о том, как она меняет людей. Пунктуальность, естественно, очень важное качество для человека. И этот урок с отчислением он запомнит на всю жизнь.
Мы живем вместе уже почти год. Самостоятельно, без помощи родителей, оба работаем, снимаем квартиру. 26 марта собираемся пожениться. Если его заберут в армию, то это поставить под угрозу нашу совместную жизнь. Одной в Санкт-Петербурге мне выжить будет очень тяжело. К родителям я вернуться не могу по личным причинам.
Прошу Вас, пожалуйста, дайте Роману возможность перевестись в другой университет и не потерять отсрочку от армии по учебе.
Вы наша последняя надежда. Больше нам не к кому обратиться.
С уважением,
К-а Яна Владимировна.
06.03.2014
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Уважаемая Яна Владимировна!
Конечно, Ваше обращение не может не вызвать сочувствия. Однако сложилось так, что решения дисциплинарной комиссии я поддерживаю автоматически, доверяя коллегам. Знаю: уж если они представили мне приказ на отчисление, значит, все меры убеждения студента исчерпаны. Значит, «достал» Ваш жених всех моих сослуживцев безмерно.
Вам с ним думать об этой ситуации стоило раньше. Видимо, не настолько он уж дорожит Вашим совместным будущим. Может быть стоит Вам поискать в жизни себе спутника по-надежнее, не такого разгильдяя? Может быть, Вы достойны чего-то лучшего?
Хотя это, конечно, не мое дело.
Мое дело – вести себя честно и с государством (я не должен скрывать от армии плохих студентов), и с моими товарищами – ректорам (подсовывать им Вашего друга было бы некрасиво, тем более – со стороны одного из лидеров ректорского сообщества Петербурга), и со студентами (все должны быть в равных условиях).
Молодого человека ведь неоднократно предупреждали…
В общем, очень Вас жаль, но помогать не стану.
Всего Вам доброго.
А.С. 24.03.14
|