Юлия, Москва Гость
|
Как Вы относитесь к творчеству мировых художников? Расскажите о любимой картине.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Любимая моя картина: «Иван Грозный убивает своего сына за двойки» (шучу).
Сказать по правде – ходить по музеям не люблю. Чувствую себя в толпе воздыхателей некомфортно. Вот если бы у меня дома все это висело… Я бывал в некоторых домах с картинными галереями. Вот там – приятно. В порядке исключения люблю Эрмитаж, Русский музей, Прадо в Мадриде и некоторые дворцы в Венеции. Исключение в том, что там погулять для меня удовольствие.
В юности учился в институте точной механики, оптики, но активно интересовался историей мировой живописи. Изучал эту историю по крошечным картинкам в книжках, с боем прорывался на редкие выставки. Теперь у меня дома шикарная коллекция книг с репродукциями. Только смотреть времени мало.
Кого люблю больше? Даже сказать трудно. Люблю мировую классику. А русскую – Левитана, Айвазовского, Шишкина, Серова и т.д. – еще больше. Всегда интересовался импрессионистами. Впервые попав в Париж, первым делом побежал на Монмартр (правда, остался разочарован). Люблю Дали. Его крошечная работа, выполненная углем, даже висит у меня в спальне. На даче. Подарок друга.
А вот недавно был в Монако на замечательной выставке Пикассо, из частной коллекции. И остался равнодушен.
Отвечая на Ваш вопрос, подумал, на что сейчас хотел бы посмотреть? – И перед глазами встал «Девятый вал», потом – кое-что из галереи Уфицци в Милане. И пошло-поехало…
Спасибо за вопрос, Юлия из Москвы. Кстати, Ваша московская Третьяковка – тоже неплохое место.
А.С. 6.04.14 ac0bcd23724b238ff80c7926d540aa92
|