Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Яркие моменты»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Юлия, Москва
Гость

Какие яркие моменты были за годы Вашей практики?
Создано 19.03.2014 09:41:23
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Вы, наверное, спрашиваете про работу ректором? – У меня каждый день по несколько таких ярких моментов, что часа через 2 после начала рабочего дня уже отдохнуть хочется. Даже удивляюсь, как до сих пор удается удерживаться. Очень часто с работы ухожу опустошенным, выжатым, как лимон. Но есть и по-человечески очень яркие, интересные и приятные моменты, которые окупают сторицей все минусы. Это, прежде всего, касается общения с коллегами, студентами, гостями. Некоторые из таких моментов запечатлены на фото, вывешенных на стенах Университета. Так что, многое видно тем, кто интересуется. А.С. 10.04.14 P.S. Один очень яркий момент назову. Как-то случилось, что за всю жизнь меня ни разу не подвел организм. Работая ректором, я даже больничный никогда не брал (стучу по дереву). Но было и одно исключение – отказал голос! Однажды. Вообще-то легкие у меня 7 литров. И сказать что-нибудь, когда надо, могу так громко, что в Москве будет слышно. Могу в аудитории на 2 тысячи человек выступать без микрофона. До всех доходить будет. Такое бывало не раз. Но однажды голос отказал. К нашему Университету хорошо относился Митрополит Иоанн. Светлый был человек. Мощный в духовном плане. Редкого масштаба личность. Мы с ним Университетский храм открывали 24 мая 1995 года. Незадолго до ухода из жизни он приезжал к нам на встречу со студентами. Был тяжело болен, ехал из больницы. Опоздал, но приехал. Студенты в Большом зале, конечно, собрались вовремя, человек около 1000. Пока ждали Отца Иоанна, я их развлекал, как мог. Когда Владыка приехал, все, конечно, встали. Аплодируют. А я смотрю со сцены, как старец медленно приближается ко мне по залу через уважительно аплодирующую толпу студентов. Смотрю на его лицо. Я ведь атеист, пионер, меня так воспитали. Но ощущаю, что какой-то необычный совершенно человек ко мне приближается (тогда я не думал так, но сейчас понимаю: Духовное по-настоящему лицо, Святой человек. Святой в смысле, выходящем за рамки религии). И чувствую, что голос мне отказывает. Ну, ни звука издать не могу. Какая-то блокировка внутренняя. А приветствовать гостя надо! Положено! К счастью, через минуту это прошло. Пока отвечал – вспомнил и историю совершенно противоположного свойства. Когда ораторский «гений» осенил. И тоже благодаря священнослужителю. Но об этом расскажу в другой раз, если Ваш интерес не пропадет. [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/871/1.jpg[/IMG]
Создано 10.04.2014 09:43:19
Наверх
Добавить новую тему