Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «"Социализация" или "утилизация" человека?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
wadim@myself.com
Гость

Так называемая "социализация" — это бюрократически мутирующий термин. От: социализация — процесс превращения ребёнка в активного, независимого, свободного члена общества, обладающего значительным творческим потенциалом и способного мыслить критически. До: социализация — процесс выработки лояльных граждан, основной смысл существования для которых — исправно, не задавая вопросов, выполнять "долг перед государством". С какой точкой зрения на "социализацию" вы больше согласны? Или, может, имеете своё толкование? И каким путём происходит "социализация" студентов в СПбГУП (отчасти и для столь много раз сказанного будущего "100%-го трудоустройства")? Ах, ну и ещё: какое из домашних животных вам ближе — кошка или собака?
Создано 12.04.2014 23:58:00
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Уважаемый Вадим! Не обижайтесь, но про социализацию мною написано столько... Не знаю, кто в России и практически, и теоретически занимается этим больше меня. По крайней мере, из ныне живущих. Обсуждать это здесь «в общем виде» интереса нет, не обижайтесь. Нажмете «плашку» вверху данной страницы – получите доступ ко всем моим публикациям. Будут поконкретнее вопросы – обращайтесь. Хотя не похоже, что это Вам действительно нужно: с таким же успехом Вы и домашних животных можете пообсуждать. А я не могу. А.С. 18.04.14
Создано 18.04.2014 09:21:07
Наверх
Добавить новую тему