Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Дорогой Александр Сергеевич!»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

--
Создано 14.04.2014 17:23:46
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

С днем рождения Вас! В такой день принято что-то желать, но мне кажется, Вы тот человек, который в пожеланиях особо и не нуждается. Ведь когда ты желаешь кому-то что-то, ты тем самым намекаешь ему, что у него отсутствует «предмет» твоих желаний. Ваша жизнь чрезвычайно богата – во всех смыслах этого слова. Не случайно Ваш образ возникает у меня каждый раз, когда я вспоминаю строчки нашего классика: «Все, что сбыться могло, Вам как лист пятипалый прямо в руки легло. Только этого мало…».Вместо пожелания я хочу лишь подтвердить то, что Вы и так исповедуете в своей жизни: В науке всегда светить! За правду идти на бой! Верить, дерзать, творить! На равных играть с судьбой! В честь Вашего 60-летия я написал собственную версию известной (особенно нашему поколению) бардовской песни: «Атланты держат небо…» (будет возможность – споем ее сегодня). Я посвящаю Вам эти сточки: Все в жизни было значимо, горело и рвалось. И все что предназначено – исполнилось, сбылось. Стремлений и открытий хватило б на троих. Вас женщины любили, и Вы любили их… Вся жизнь – как песня, повесть, как свиток мудреца. Как то, что слышит совесть, и чем живут сердца. Судьба дала без меры, Господь благословил В науке быть примером и первым быть в любви. Вас выбрала фортуна, дала Вам меч для битв, И шпагу – для дуэлей, и слово – для молитв. Гудел «норд-ост» свершений, и ветер бил в лицо. Но в жизни было больше друзей, чем подлецов. И пусть тревоги тенью все мимо пронесет. Всегда вперед! - Но с теми, кто к истине идет. Отвагою и силой бед остановим рать. Мы будем вместе с Вами бороться и дерзать! Пусть время зло смеется, но ГУПУ быть вовек. Все звонче сердце бьется! Стремительнее бег! А если недруг спросит, взгляд спрятав от стыда: Ваш Запесоцкий гений? - Ответим дружно: Да! А юбилей – лишь повод чтоб Вас благословить На длинный путь в науке, счастливый век в любви. Кто наш пророк, мессия? – По пальцам можно счесть. Но будет жить Россия пока такие есть! С неизменным уважением (а часто – и с восхищением) - А.Марков 14 апреля 2014 года.
Дорогой Александр Петрович! Вы знаете, как я Вас люблю и ценю. Спасибо за поздравление. Будем и дальше вместе в науке и в дружбе. А.С. 14.04.14
Создано 14.04.2014 17:28:25
Наверх
Добавить новую тему