Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Чья политика наиболее близка Вам?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
1 курс, юридический факультет
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич, было бы интересно узнать: политика кого из глав государства за период с 14 века до Советской России включительно наиболее близка Вам?
Создано 10.06.2014 09:17:45
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Близка? – Пожалуй, назвать некого. По-моему, главу государства нужно оценивать применительно к обстановке и проблемам его эпохи. В этой связи из прошлого никто не может быть близок. А вот оценивать можно. Вот Иван Грозный «по жизни» был ужасен. А Николай II – симпатичен. Но если посмотреть по результатам государственной деятельности, пользы для страны – многое выглядит иначе. Горбачев – милый человек. А Сталин – чудовище. А посмотреть на результаты… Я вот читал книгу академика Чубарьяна о европейской истории между I и II мировыми войнами. Только документы, факты. Сталин выглядит великим главой государства. О постсоветской России Вы не спрашивали и я промолчу. А.С. 27.06.14 P.S. Совершенно выдающейся персоной считаю Ленина. Чистый гений.
4dfb3dc59aa1025e1b1b3f1b274ac3bc
Создано 27.06.2014 09:26:56
Наверх
Добавить новую тему