Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «сборная России»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Александр
Гость

Александр Сергеевич, здравствуйте! Бесславно закончился для нашей сборной чемпионат мира. Хотя игроки замечательные собрались. Да, может быть, это не немцы и не голландцы, но в клубах своих тот же Самедов за сезон сделал много голевых передач, Шатов забивает и умудряется играть в пас, Дзагоев лидер ЦСКА даже с таким дурным характером, Кокорин весьма результативно играет за Динамо, а Кержаков - лучший бомбардир в нашей истории... И можно продолжать. Но где все это в сборной? Капелло, на мой взгляд, и 30% возможностей игроков не реализовал, а его продолжают защищать. Хотел спросить, как Вы относитесь к поражению? Закономерно ли? Виноват ли тренер? Спасибо.
Создано 27.06.2014 11:59:36
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Скажу Вам честно: не самый я большой специалист в футболе. Хотя материала для размышлений данный Чемпионат дает не мало. Наверное, Вы разбираетесь в футболе лучше меня. Не претендуя на правоту, выскажу свое мнение. Поскольку Вы спросили. Во-первых, клубные игры – совсем другой футбол. Во-вторых, члены нашей сборной в большинстве своем совсем не стоят денег, которые им платят клубы. В-третьих, многие из них – люди без умственного развития и воспитания. Просто пустые хамы, вроде Аршавина. Такие интересуются в жизни только деньгами, грязными девками, бессмысленными гулянками. Но время от времени против них на поле выходят люди с более серьезными стимулами, чувствующие ответственность перед болельщиками, перед гражданами своих стран. И тогда природные способности и тренировки не спасают. Не спасает даже лучший зарубежный тренер, нанятый за огромные деньги. В-четвертых, от тренера действительно очень многое зависит. Но не знаю, мог ли Капелло что-то с этими людьми сделать. Не знаю, были ли они готовы его слушать и напрягаться. При их-то контрактах и отношении к жизни… В-пятых, еще повезло, что не попали в одну группу с какой-нибудь Коста-Рикой или Нигерией. Наваляли бы им ребята из банановых республик гола по три для полной ясности, и было бы нам кое-что более понятно. А именно: в стране, превратившей стараниями псевдолибералов патриотизм в повод для насмешек, даже конкурентоспособную футбольную команду создать невозможно, какого тренера и за какие деньги ей не нанимай. Но самое интересное другое: провал грандов европейского футбола. Португалия, Испания, Англия, Италия где? А уж там-то играют настоящие профессионалы, люди футбольной чести, с настоящей мотивацией. Почему они «вылетели»? Думаю, в мировом футболе происходит выравнивание класса. Голодные, получая доступ к современным технологиям, начинают побеждать. И это очень любопытно. А.С. 3.07.14
Создано 02.07.2014 16:45:20
Наверх
Добавить новую тему