Ольга Евгеньевна Гость
|
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич. Мой сын в этом году поступил на обучение по договору. От коллег слышала, что возможна скидка на оплату, так как я состою в профсоюзе народного образования уже 30 лет, 14 лет являюсь председателем профсоюзной организации гимназии № 363, имею медаль к 100-летию профсоюзов в России и благодарности от территориальной организации профсоюзов Фрунзенского района. Имеется ли какая-нибудь льгота по этой категории? Заранее благодарна за ответ.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Здравствуйте, уважаемая Ольга Евгеньевна!
К сожалению, вопрос этот задан слишком поздно. Профсоюзами действительно установлен порядок, при котором абитуриенты, направленные ими на обучение, получают существенную льготу в оплате. Но этот вопрос в соответствии с установленным порядком решается заранее, весной.
При глубочайших симпатиях к Вам как к профсоюзному активисту обойти данный порядок я, к сожалению, не могу.
Вас это, конечно, не утешит, но деньги, которые Вы заплатили, составляют менее трети реальной стоимости обучения Вашего сына. Так что фактически льгота уже есть. Ведь СПбГУП – большой социальный проект Федерации независимых профсоюзов России.
Практический совет: нацельте Вашего сына на усердную учебу, ответственное поведение, участие в работе студенческого научного общества и общественную работу. Тогда у него будут реальные шансы перевестись на бесплатное обучение. В последние годы поступает довольно-таки много ребят с высокими баллами ЕГЭ, не способных соответствовать нашим требованиям. Мы их отчисляем, места освобождаются.
А.С. 28.08.14 503969b8c456cd0ceb888f5f9d88ec2f
|