Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Современная российская литература»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Менеджмент, 1 группа
Гость

Каково Ваше мнение о современной российской литературе? Почему в последнее время появляется все меньше и меньше действительно интересных авторов?
Создано 15.06.2014 18:20:11
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Мнение мое: современная российская литература за редкими исключениями малоинтересна. Да и эти исключения своим появлением на свет чаще обязаны советскому периоду. Как гранинский «Мой лейтенант», например. Почему так происходит? У меня есть несколько гипотез, но ни в одной я не уверен. Думаю, что мы живем в гнилое, гиблое для культуры время, когда жадность, культ денег правят бал, а гуманитарные начала в людях загнаны на задворки общественной жизни. Гадкая идеология, которую поддерживает государство. Как-то беседовал на эту тему с супругой Солженицына, Наталией Дмитриевной. Она высказала мнение, что большая литература рождается в спокойные периоды общественной жизни, а на переломах истории ее не бывает. Может быть, и так. Но куда в таком случае деть Шолохова, Фадеева? Лично мне даже Бабель и Островский представляются намного значительнее, ярче Пелевина, Улицкой и уж тем более какой-нибудь Толстой. А.С. 24.09.14
Создано 23.09.2014 18:20:57
Наверх
Добавить новую тему