Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Экзюпери»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Алексей Алексеевич Крамеров

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 3
дата регистрации: 15.12.2011
Уважаемый Александр Сергеевич, как Вы относитесь к произведениям Антуана де Сент-Экзюпери? По Вашему мнению, "Маленький принц" - это то произведние, которое можно читать в любом возрасте и находить в нём для себя что-то новое? С уважением, студент 5-го курса, Крамеров Алексей.
Создано 19.09.2014 01:18:06
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Уважаемый Алексей Алексеевич! Мне нравится ваш вопрос. В период мнимых литературных величин (вроде Акунина и Улицкой), в который мы живем, не может не радовать обращение молодежи к настоящим культурным ценностям. Лично мне никогда не были интересны формалистические искания в искусстве. По-моему, литературные герои заслуживают сопереживания только тогда, когда они живут настоящими ценностями и настоящими чувствами. В этой связи, к примеру, «Пусси Райот» и группа «Война» вызывают омерзение, а Экзюпери – восхищение. Мне нравится, когда люди, живя на земле, видят Звезды. Импонирует высшая философии, выражаемая в четких и простых литературных формах. Думаю, Экзюпери надо читать в преддверии юности и потом несколько раз перечитывать на разных этапах жизни. Хотел бы в контексте этого разговора обратить ваше внимание и к Хемингуэю, Ремарку. Успехов вам. С уважением, А.С. 28.09.14
Создано 26.09.2014 16:28:39
Наверх
Добавить новую тему