Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Идея»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Елена
Гость

Здравствуйте, Александр Сергеевич. Вдохновлена Вашими ответами на вопросы о юности, саморазвитии, образовании. Скажите, пожалуйста, могли бы Вы сейчас (оглядываясь на собственную такую яркую и активную жизнь в СССР) отнести себя к идейным коммунистам или нет? И почему? Спасибо. С уважением.
Создано 24.09.2014 01:42:51
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Здравствуйте, Елена. Во времена СССР я, безусловно, был идейным комсомольцем. И до сих пор храню комсомольский билет. Мне за свою комсомольскую жизнь совершенно не стыдно. Скверных дел не было. Хорошие, полезные обществу дела были. «Про сейчас»: мне очень нравится коммунистическая идеология в принципе. Хотя со многими взглядами разных ее идеологов я бы не согласился. К сожалению, она опередила жизненные реалии. Это – идеология будущего. Вы удивитесь, но и либеральная идеология в принципе мне нравится. А вот современная практика российского «либерализма» не нравится совсем. Как и гайдаровская неолиберальная «идеология» правящего сегодня в стране слоя. На практике сегодня я сторонник теории конвергенции. И противник революций: «Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю такое время года, Когда веселых песен не пою». И т.д. Итак, я, безусловно, человек идейный. В том смысле, что идей у меня много. И они составляют систему. А.С. 28.09.14 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/b77/5.jpg[/IMG]
Создано 26.09.2014 16:30:52
Наверх
Добавить новую тему