Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Кто был Вашими героями?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Факультет искусств, 2 курс
Гость

Кто на Вас повлиял в детстве и юности, кто был Вашими героями?
Создано 10.10.2014 14:33:05
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

В первую очередь, конечно, родные. Меня воспитывала бабушка, русская учительница, потомственная дворянка Елизавета Тимофеева. Она была человеком долга и чести. Характерно, что за всю жизнь бабушка не пропустила ни одного урока в школе. Шла на работу, даже когда была тяжело больна и имела больничный. В ее устах слова «как тебе не стыдно?» звучали весьма доходчиво. Прожив с ней 16 лет, не увидел ни одного ее недостойного поступка. В 4 года она научила меня читать, к 6 я уже освоил учебник английского для 1-го класса. Когда я пытался отлынивать от учебы, бабушка меня била. Что оказалось весьма полезно. Сожалею, что не могу использовать эту часть ее педагогических методов в своей университетской практике. Замечательным примером были и мои родители. Их также считаю образцом порядочности. Мать с отцом развелись, когда я был совсем маленьким. И создали новые семьи. При этом сохранили замечательные отношения и дружили семьями, приезжали друг к другу в гости. Все они достигли серьезного успеха в жизни и пользовались безусловным уважением окружающих. Отличные примеры для подражания давала советская система воспитания. Делалось это через школу, литературу, кинематограф, телевидение. Конечно, в реальной жизни, в окружающем мире было немало подонков и отвратительных явлений. Но человеку, который тянулся к чему-то хорошему, нетрудно было найти высокие образцы. Огромное значение с самого раннего детства для меня имели фильмы о войне. И до конца жизни буду считать мерзавцами некоторых современников, глумящихся над понятием «патриотизм». Эта публика для меня стоит в одном ряду с насильниками, живодерами и прочей нечистью. Настоящими героями и сейчас считаю защитников Брестской крепости, молодогвардейцев, людей, которые восстанавливали страну после войны, поднимали целину, создавали атомную бомбу, прорывались в космос. Академик Сахаров, став антисоветчиком, перестал быть для меня героем. А вот в фильмах «9 дней одного года» и «Укрощение огня» - настоящие герои. До сих пор убежден, что жить достойно – это делать что-то нужное для своей страны. Поэтому и нахожусь в глубоком разладе со многими из насаждаемых властью перемен, терпеть не могу многих находящихся во власти чиновников. Особенно был потрясен разгромом российской науки, столь трагически завершенным в последние годы. Моими героями всегда были академики Вавилов, Капица, Курчатов, Ландау, Королев и многие другие. Знал, что никогда не достигну их уровня и результатов, но хотелось быть похожим на них, жить по их принципам. Сейчас на их костях пляшут ликующие ничтожества. И для меня это личная трагедия. Но быть героями для меня выдающиеся ученые никогда не перестанут. А негодяи останутся негодяями. Хочу пожелать вам найти своих героев. Настоящих. С которыми можно было бы достойно пройти через всю жизнь и не жалеть об избранных идеалах. А.С. 12.10.14 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/2f9/138-2.jpg[/IMG]
07c3f5cab6493784d29e1d06cd111e09
Создано 10.10.2014 14:40:34
Наверх
Добавить новую тему