Журналист Гость
|
Александр Сергеевич, известно, что Ваши неудачливые конкуренты регулярно заказывают против Вас скандалы в прессе.
Не думаете ли Вы, что стоило бы подкармливать эти всякие Фонтанки и набор был бы еще выше? Либо атаки на Вас, наоборот, увеличивают конкурс?
Как вообще скандалы влияют на набор?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Что касается заказных кампаний, и заказчики, и исполнители – люди неумные и непрофессиональные. Дело в том, что если школьник или его родители являются клиентами какой-нибудь фонтанки, – они нам не интересны. Не наш культурный и интеллектуальный уровень. Если кто-то под влиянием «СМИ» вроде «МК в Питере» к нам не поступит – скажем спасибо, так как в глупцах на студенческой скамье мы не заинтересованы ни за какие деньги.
Элита же всякие фонтанки или версию МК в Питере и т. д. читает только изредка, ради забавы, думая при этом: про кого из известных людей снова врут за деньги?
Если вранье попадает в руки неискушенного человека – это его проблема. Умный разберется, а дурак пройдет мимо нашего вуза.
Впрочем, это не мое мнение, а гипотеза моих подчиненных. Лично я «по жизни» дрянными СМИ вообще не интересуюсь, считаю, что набор давно уже зависит от качества подготовки специалистов. Многие годы увеличивается доля толковых ребят, поступающих к нам по рекомендациям тех, кто СПбГУП закончил.
Некоторые считают, что можно уже вложить в «заказуху» против меня лично хоть миллиард $. На устойчивость вуза на рынке это принципиально не повлияет.
Это что касается набора.
Другое дело, что нехорошо, когда грязные СМИ дурят наивных граждан. В конце концов, есть соображения гуманности. Есть моральный ущерб гражданам. В этой связи мы иногда лживые СМИ привлекаем к ответственности. Увы, это дело хлопотное. Не всегда времени хватает.
А.С. 22.11.14
P. S. Вообще же, если ректор какого-нибудь вуза проигрывает нам на рынке и проплачивает каким-нибудь разореновым за «черный» пиар – вдвойне дурак. И вуз свой вытянуть не может, и деньги неучтенные на ветер пускает.
|