1 курс, факультет искусств Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич, какая Ваша любимая кухня? Есть ли любимое блюдо?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Ой!.. Обожаю поесть. Но в последнее время сильно себя ограничиваю. Много есть хочется и приятно, но вредно.
Обожаю жареное мясо, сметану, картофель, соленые огурцы. В максимально простонародном исполнении. Еще со студенческих лет обожаю вареные макароны, которые потом сильно прожарены. Но вся эта любовь для меня запретна.
…Как-то раз, собираясь в Париж, заказал себе на 3 дня пять мишленовских ресторанов. И попал на сезон трюфелей. С тех пор их терпеть не могу и мишлены обхожу стороной. А вот ресторан Жерара Депардье там же, в Париже, мне нравится очень. Там жареная свинина – это свинина. Картошка – это картошка. И красить ее добавками не обязательно, и укладывать можно небрежно, и тарелки эксклюзивные не нужны.
Очень люблю советскую кухню. И ресторанную, и домашнюю. Лучше бабушкиных котлет из моего детства вообще на свете ничего уже не бывает.
А такие торты, как раньше делали в кафе «Север» на Невском (сейчас его в том виде уже нет) или в «Астории», больше не делают нигде в мире. Советские сладости в «правильных» местах были по вкусу уникальны: из натуральных продуктов и по феноменальной рецептуре.
В самых дорогих местах Лондона, Парижа, Нью-Йорка все сладости – дрянь ужасная. Такое впечатление, что ешь синтетику. Это и мороженого касается.
Японскую, китайскую и арабскую кухню не очень воспринимаю. Не понимаю. Даже побаиваюсь. Итальянскую еду люблю. Съесть свиную ногу в Берлине или Мюнхене – просто праздник.
Есть, конечно, явления выдающиеся. Например, утка в «Паласе», в Биаррице. Это всегда замечательно. А вот в парижской «Серебряной башне» она является культовым блюдом, но совсем не так хороша. Один раз в жизни ел уникальные эклеры в Куршевеле. Но потом, уже через год, они в том же месте исчезли. Очевидно, вместе с поваром. Никогда в жизни не забуду копченый лосось в одном из ресторанов Котки (в Финляндии).
В общем, много есть в мире чудес. Но времени мало. Ой, главное чуть не забыл: лягушки в Монреале, в 1987 году, запали в душу.
Когда есть время пригласить пообщаться симпатичного человека, что, к сожалению, бывает редко, выбираю ресторан с хорошей кухней и уникальным видом. Например – на 100-м этаже «Ritz» в Гонконге или на 62-м в московском «Сити».
Однако 90% моих нынешних обедов – из студенческого меню в нашем Университете. Укладываюсь в 150 рублей.
А.С. 28.11.14
P.S. Один остроумный человек сказал: «Все, что я люблю в жизни, или аморально, или ведет к ожирению…» Не совсем про меня, но забавно.
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/9e6/IMG_0466-f-2.jpg[/IMG]
|