Антонина, 1 курс Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич! В пятницу были с мамой в додинском театре, смотрели «Вишневый сад». Сидела на три ряда дальше Вас. Вам спектакль понравился?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Считаю Додина одним из крупнейших режиссеров современности. Но его интерпретация «Вишневого сада» мне оказалась не близка. Энергетика спектакля очень высока. Актеры выкладываются без остатка. А общая концепция спектакля, по-моему, на удивление невнятна. Отсюда и играть сложно. Особенно тем, кто не дозрел.
Боярская не может убедительно играть девушку, на которой не хотят жениться. Страшно напрягается, но не может. Данила Козловский энергично топает и бегает вокруг зрительного зала, но так и остается хоккеистом, которому не повезло встретить своего Тарасова. Даже Раппопорт, демонстрируя впечатляющие природные данные, вынуждает подумать: «Верю, но как-то не очень». И совсем провальный Фирс. Он не из XIX века, а из другого спектакля…
Дуняша с Яшей великолепны; Трофимов, Епиходов, Гаев – как бы из прежних додинских шедевров, где они были частью общей мощной картины. А здесь – в целом что-то не так.
Но это – всего лишь мое личное впечатление. Не считаю себя каким-то особенным театроведом. Просто рядовой зритель. Правда, повидавший многое, но все же рядовой.
А.С. 1.12.14
P.S. Лично я бы на месте Козловского к концу этой суматохи на Лизке женился. Неплохой довесок к хорошей покупке недвижимости. Да и с ключами от дома крупному предпринимателю возиться ни к чему. Тем более что дом под снос пойдет.
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/3fb/54.jpg[/IMG]
|