3 курс, юридический факультет Гость
|
Какая у Вас была первая машина? Как Вы ее купили и что Вы можете посоветовать студенту при выборе первого автомобиля?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Моя первая машина – жигули «шестерка». Очень круто это было в советские времена. Ездил в состоянии эйфории.
Но времена изменились. Студенту при выборе первой машины советую не перенапрягаться, относиться к авто как к средству передвижения. На первое время лучше скромная модель, не новая, но в хорошем состоянии.
Стоит минимизировать расходы, волнения, хлопоты. И вообще уже не уверен, что в Петербурге своя машина – хорошая идея. В нашем городе ездить на машине неприятно. Если бы у меня не было возможности передвигаться с водителем – ездил бы на метро. За руль сажусь только поздно вечером или в выходные.
Интересно попутешествовать на машине за рубежом. Я много ездил раньше сам по Калифорнии, по Западной Европе. Теперь перемещаюсь за рулем не более 200–300 км в день, чаще беру такси.
Но Вам-то, конечно, хочется все попробовать самим. Это я хорошо понимаю.
И все же: не создавайте себе в жизни проблему в виде автомобиля. Получается иметь авто без хлопот – и слава богу. Напрягаться? – Дело того не стоит.
А.С. 13.12.14
P.S. Инспектор ГАИ не смог досмотреть «Формулу-1». Увидел такое превышение скорости, что от жадности схватил инфаркт.
P.P.S. На 69 стр. Инструкции по эксплуатации а/мобиля «Лада» есть расписание движения автобусов.
|