Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Самый неожиданный подарок»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
2 курс, факультет искусств
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич, какой самый неожиданный подарок, который Вы получали в жизни?
Создано 19.12.2014 14:21:44
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Похоже, Вы спрашиваете о подарках, которые делали люди. Такие, конечно, были. И яркие, и неожиданные, и оригинальные. Но почему-то об этом говорить не хочется. Есть ведь у каждого приватная часть жизни. Интересно сказать о неожиданных подарках Судьбы. Бывали события, которые я не искал, а они меня сами находили. Например, предложение написать кандидатскую диссертацию по педагогике на материале новомодного тогда явления – дискотек. Или предложение работать ведущим на ленинградском телевидении - я туда не просился. И ректором нашего вуза стать не стремился. В Российскую академию наук я баллотироваться решил не по собственному озарению: мысль подали ученые, которых я считаю великими. Оказалось, что они систематически знакомились с моими работами. Все эти и другие неожиданности имели для меня далеко идущие последствия, позволяли по-новому реализовать себя. Неожиданными подарками Судьбы стали Учителя: школьный физик Семен Золотарский, в аспирантуре – профессор Артановский, в нашем вузе – профессор Триодин. Учеба в физико-математическом классе у Золотарского для меня не была неожиданностью, а вот Артановский и Триодин сами меня нашли, выделили среди начинающих ученых и предложили сотрудничество. Чем горжусь. Невероятными и неожиданными подарками Судьбы были и мои встречи с несколькими ослепительными, особыми девушками. И хотя в этой сфере жизни я всегда искал что-то особенное, действительность с лихвой превзошла самые смелые фантазии. Ваш вопрос побудил меня перебирать в памяти разные события, случавшиеся в жизни. Могу сказать сейчас определенно, что я всегда, со школьной скамьи очень много работал. Никогда не был «прожигателем жизни». И все же невероятно многое происходило со мной или «по наитию», как бы «само собой», или в виде «неожиданного подарка». Может быть, этот фактор многие годы был настолько силен, что мне уже и всю свою жизнь стоит рассматривать как неожиданный подарок Судьбы? Правда, это одна из моих гипотез. Другая заключается в том, что все-таки я сам таковой свою Судьбу сделал. А.С. 27.12.14
e990c3c78d09e9de83658a98a4fac96f
Создано 26.12.2014 14:48:34
Наверх
Добавить новую тему