Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Коррупция в высших эшелонах власти»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Алексей
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич "Прескучно живут честные люди! Воры же во все времена устраиваются великолепно..." М. Булгаков. Мол ,не я такой,а жизнь такая . Что можно возразить на эту убогую философию?
Создано 23.01.2015 01:31:11
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Я давно не перечитывал Булгакова, но смысл понятен. Автор язвит. Вопрос: нужно ли этому возражать? Действительно, сегодня жизнь такая. В советские времена по сравнению с российской современностью практически не воровали. Еще в 90е, когда Владимир Путин был вынужден перейти на работу в Москву, по городу из уст в уста передавалась (якобы) брошенная им фраза: «По сравнению с тем, что там происходит, в Петербурге вообще все кристально честные люди». Думаю, это действительно было так. Теперь разложение пронизывает уже все поры жизни страны. Коррупция – родовое свойство социально-экономической системы, заложенной во времена Гайдара. Это не значит, что в бардаке и безобразии надо участвовать. В этом смысле существует полная свобода неучастия. Мы своим студентам об этом часто говорим. И сейчас можно жить по совести. Только для этого человек должен иметь большой запас профессиональной прочности. Тогда он будет востребован и сможет определять условия приложения своих сил и знаний. А воровать или не воровать – это внутренний выбор каждого. Мне грустно смотреть на участников «распилов» и «откатов». А кому-то приятно «пилить». Тут уж кто как устроен. Конечно, гарантии что за «пильщиками» не придут, неn никакой. «Как писал Семен Альтов: «Украл, выпил, тюрьма…». Грустно, конечно. Но выбор у человека всегда есть. А.С. 27.01.15
5a7ffaf6da9a7d05b13afe7611aae143
Создано 27.01.2015 11:04:07
Наверх
Добавить новую тему