Гость Гость
|
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич!
Желая поделиться опытом со студентами, обратилась на кафедру отраслей права. Ответили, что на вакансии преподавателей приглашаются исключительно кандидаты юридических наук, «руководство не пропустит». Так ли это? И каково Ваше личное видение этого вопроса? Я выпускница Вашего вуза 1998 года, с 2001 года по н.в. работающий адвокат.
P.S. Во времена моего студенчества лекции практиков были «глотком свежего воздуха».
Спасибо.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Уважаемая коллега! Вы затронули весьма деликатный вопрос. Мое видение таково: подбор кадров педагогов – прерогатива заведующего кафедрой. И я никогда никого никому на кафедры не навязываю.
Но право вето иногда использую. При этом следует учитывать университетский интерес: чем больше мы имеем в коллективе кандидатов и докторов наук, тем выше наши формальные показатели, которые контролирует государство. Зав.кафедрами это знают и предпочитают при приеме на работу из массы блестящих практиков выбирать тех, кто имеет ученые степени. В итоге ярких практиков у нас достаточно много, но в подавляющем большинстве они имеют степени.
Как бы то ни было, мне очень симпатично Ваше желание – желание выпускника принять участие в работе родного вуза. Пришлите, пожалуйста, свое резюме к нам в отдел кадров и приложите нашу с Вами переписку. Будем искать возможности сотрудничества.
А.С. 3.02.15
|