Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Опоздания»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Юрий Голигорский, профессор СПбГУП (Лондон)
Гость

Дорогой Александр Сергеевич! … Ну, и напоследок: «преступление и наказание». Знаю я человека, который всегда и везде опаздывал и опаздывает до сих пор. Но это никак отрицательно не сказалось на его карьере. Наоборот. Он – единственный за последние 200 лет, кто опоздал на встречу с британским монархом на 14 минут, мотивируя своё опоздание «жуткими пробками в городе». (Ну, это из серии «Марь Ивановна! Я сделал домашнее задание, но тетрадку собака съела…»), Но его ниоткуда не исключают, и даже не ставят на вид… И вот я подумал, а может и моим подопечным будет снисхождение в городе на Неве? Но – здесь сработал железный принцип “Ordnung muss sein”, потому что, как сказал раввин, заставший свою жену в постели с соседом: «Начинается с этого, а кончается курением в субботу…» Желаю тебе, Алине и дочурке хорошего отдыха! Обнял, твой друг ЮГ
Создано 23.02.2015 09:54:38
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Дорогой Юрий! Понимаю Твою обиду за английскую королеву. Но разрешить нашим студентам опаздывать на занятия не могу. Даже если Ты разрешишь опаздывать на Твои уроки. Видишь ли, английская королева позволила Твоему знакомому опоздать на 14 минут без видимых последствий. Это не случайно. Статус человека сегодня таков, что можно и к королеве опоздать. Но я с ним познакомился намного раньше королевы. И тогда он никуда не опаздывал. Хорошо работал. Получал повышение за повышением. И занял такую должность, что уволить ни один человек не может. Только Господь Бог. Потом появился этот маленький недостаток. На него внимания не обращают, поскольку на такой сложной должности и при такой хорошей работе это неважно. Но наши студенты, если привыкнут опаздывать, не то что к королеве не попадут, а и на приличной работе не задержатся. Любой уважающий себя начальник один раз примет извинения, второй, а на третий – пинка даст такого… Кстати, даже в постель к жене раввина опаздывать нельзя. Сам рассказываешь, чем такие опоздания заканчиваются… Твой друг, А.С. 23.02.15
3cfe778096fb4e8748b6a8a1cb612165
Создано 23.02.2015 09:55:44
Наверх
Добавить новую тему