2 курс, направление подготовки «Журналистика» Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич, как Вы относитесь к студенческой самоорганизации без участия преподавателей, может ли это вылиться в нечто более серьезное?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Вылиться в более серьезное это, конечно, может. В серьезные неприятности.
В любом деле существует «золотая середина». Когда преподаватели подменяют собой студенческую самоорганизацию – это плохо. И когда студенты полностью игнорируют коллектив Университета – тоже нехорошо.
Самое лучшее – разумное взаимодействие.
Приведу Вам один (из многих!) примеров. Как-то я узнал, что наши старшекурсники организуют ночные посиделки для 1го курса в парке через дорогу. И настроение у меня круто испортилось.
Ведь я владею информацией, которой у самозваных «активистов» нет. Например, о правонарушениях в районе. Вот представьте: я-то знаю, что за последний месяц в этом парке было 2 преступления, и они не раскрыты. Наши студенты жертвами не становились, но меня это не успокаивает. А старшекурсники туда детей тащат… Ну, посидят там у костра, песни попоют, чая из термоса выпьют. Потом кто-нибудь на 20 метров от этого костра отойдет и …неприятности.
В принципе Петербург – безопаснейший город, если им правильно пользоваться. Если не разгуливать ночью где попало, не заходить в грязные притоны, не садиться в попутки и т. д. И уж если родители детей к нам присылают учиться, моя задача – постараться, чтобы дети никуда не «вляпались».
Вот обратились бы студенты к директору ДС – мы бы им кусты и костер на территории вуза оборудовали, мясо для шашлыков привезли. И не возражали бы против ночного костра без преподавателей. Но только на безопасной территории. Гуляйте хоть всю ночь с субботы на воскресенье.
Но в безопасные кусты ходить неинтересно?
Администрация готова доверить студентам многое, но нужно разумно взаимодействовать друг с другом.
Кстати, у каждого студента есть возможность общаться в любых общественных объединениях за пределами вуза. Их в городе огромное количество и в это мы не вмешиваемся. Только возвращайтесь в Дом Студентов своевременно и не надо такую деятельность проводить под флагом Университета, как это, к примеру, пытались делать сомнительные (мягко говоря) посторонние лица в «Подслушано в СПбГУП».
Все, что делается под маркой «СПбГУП», должно быть в поле нашего с Вами взаимодействия. Роль сотрудников во многих случаях может быть сведена к минимуму, но совсем нас игнорировать неправильно. Моя задача – оберегать студентов от лишних проблем.
А.С. 12.03.15
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/09a/388.jpg[/IMG]
|