Александр Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич!
Извините, но не могу согласиться с Вами, что коммунизм - это утопия. Зиновьев (старший), Кургинян, Дугин, Хазин, и многие другие интеллектуалы России обосновывают, что социализм и коммунизм - это не утопия. Это новое качественное состояние общества - сверхмодерна, к идеалам, принципам и ценностям которого мы (россияне) были ментально готовы, но практически не сумели, не справились осуществить задуманное (1917-1985). И не вполне готовы до сих пор...
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Уважаемый Александр!
Если россияне «не сумели, не справились» – значит, утопия. Ход Ваших мыслей мне понятен. Одна проблема: Вы изложили не вопрос, а огромный трактат, содержащий десятки вопросов. Для данной странички это не годится.
В чем-то я с Вами согласен, в чем-то – нет. Но отвечать трактатом на трактат, увы, не имею возможности. Нет времени даже на статьи для ведущих журналов.
По затронутой Вами проблематике предлагаю почитать книгу орловского профессора Власова, изданную нашим Университетом (Власов Ф.Б. Эволюция нравственного сознания и социально-экономическое развитие. СПб.: СПбГУП, 2011. Сер. «Новое в гуманитарных науках»; Вып. 51). Его воззрения представляются мне настолько ценными, что я специально приглашал профессора к нам для чтения лекций.
Хотите со мной что-то обсудить? Согласен. Но формулируйте вопросы конкретно и коротко.
А.С.31.03.15
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/7b6/583.jpg[/IMG]
|