Марина Гость
|
Александр Сергеевич, здравствуйте! Вы часто рассказываете о заграничных странах, в которых Вам удалось побывать. Путешествовали ли вы по необъятной России? И если да, то какие места Вам удалось посетить?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Был много где. От Калининграда и до Сахалина, от Северодвинска до Тбилиси и Алма-Аты, когда это была еще наша страна.
В школе я был успешным спортсменом, входил в сборную Курской области. Ездили очень много на так называемые матчевые встречи. Потом был крупнейшим в стране специалистом по методике организации и проведения дискотек. Читал лекции от Львова до еще Бог знает чего, иногда перелетая из региона в регион по 7 раз в месяц. Ну и преподаю с 1985 года в вузе, имеющем международное значение. Филиалов – на полполушария. Так что проще назвать, что не посетил.
Очень люблю среднюю полосу России. Я там родился, это мое. Ребенком полюбил Крым и Кавказ. Всегда был в восторге от Пицунды. Я ее не воспринимаю как «заграницу». По природе Пицунда – одно из самых удачных творений Бога. Вообще природу Кавказа и Крыма нельзя не любить. В студенческой юности был очарован Карельским перешейком: сосны, озера, залив. В свое время был под большим впечатлением от Селигера.
После окончания вуза попал в горы: Терскол, Домбай, Чимбулак. Там горы красивее Альп, только не освоены местным населением как курорты.
Очень красиво в Пятигорске: вспоминаешь Лермонтова чаще, чем где-либо.
Пушкинские Горы, Псков, Новгород, Ладога у истока Невы… Все это люблю и Вам желаю любить.
Хотелось бы побывать на Байкале и на Камчатке, в долине гейзеров. Надеюсь, это впереди.
А.С. 1.04.15
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/73b/206.jpg[/IMG] 02dab7bb96b0126e7efc8922ab29a962
|