Гость Гость
|
Александр Сергеевич, интересно узнать ваше мнение по поводу того, что в течение этой недели происходит с рублем - он значительно укрепился по отношению к евро и доллару. Это признак стабилизации или наоборот в скором времени можем ожидать резкого падения обратно рублей на 5?
Спасибо за ответ.
С уважением,
Гость.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
К сожалению, никто на свете не знает точного ответа. Я думаю, что обвал рубля был затеян экономическим блоком нашего правительства. Падение цен на нефть и санкции были предлогом.
Дело в том, что Владимир Путин шел на выборы с определенной социальной программой. И считал необходимым ее выполнять. Но неумехи в правительстве продолжали разваливать экономику и не могли свести в бюджете концы с концами.
А Путин требовал от них решать социальные проблемы.
И они не придумали ничего лучше, чем обвалить рубль. При этом бюджет в данный момент удалось пополнить за счет продажи государственной валюты по более высоким ценам. Но даже этот гадкий трюк они не сумели исполнить грамотно.
Валютными спекуляциями занялись банки, население поддалось панике. В результате рубль провалился намного ниже, чем эти деятели планировали. Центробанк повысил почти в 2 раза базовую кредитную ставку, чем нанес страшный удар по бизнесу и реальному сектору производства. В стране очень многое просто перестало работать.
Последствия этой истории вообще просчитать сейчас никто не может.
Сейчас произошел частичный возврат рубля к своей реальной стоимости, но эти деятели мешают ему восстановиться. Поскольку они неумехи, никто не знает, что будет происходить дальше.
Экономика России находится в руках невежественных людей. Я бы не взялся в этой ситуации строить какие-либо прогнозы кроме одного: хаос и всевозможные негативные явления будут нарастать.
А.С. 13.04.15
|