2 курс, экономический факультет Гость
|
Как Вы отмечаете праздник Великой Победы?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
В моей семье фронтовиков не осталось. Родной дядя погиб на войне, освобождая Германию от фашистов. Он был артиллеристом.
Отчим, Сергей Тулупников, был здесь в блокаду, воевал разведчиком, неоднократно десантировался в тыл врага. Увы, ушел из жизни.
Мой отец на войну немного не успел по возрасту. В самом ее конце завершал армейскую подготовку в Средней Азии. Недавно так же ушел из жизни.
День Победы обычно отмечаю мероприятиями для ветеранов в Университете. В этом году 3го мая провели концерт для семисот ветеранов Фрунзенского района. 6го мая я вел встречу с Михаилом Бобровым для наших студентов. 7го провели праздник для Совета ветеранов СПбГУП. Еще лично поздравили наших друзей-блокадников Даниила Гранина и Григория Ястребенецкого.
9 мая я нередко езжу с цветами на Площадь Победы. Очень люблю этот мемориальный комплекс. В его создании участвовал мой друг, замечательный скульптор Михаил Аникушин.
Очень жаль, но праздничного застолья с фронтовиками 9го уже не получается. Обычно в этот день работаю за письменным столом.
А.С. 9.05.15
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/866/otkr.jpg[/IMG]
|