Марина Владимировна Повзык Гость
|
Доброго времени суток, Александр Сергеевич!
Задаю вопрос, прочитав ваш ответ на вопрос моей дочери, студентки СПбГУП Ирины Повзык "Как Вы думаете, что и каким образом нужно менять, чтобы следующие поколения людей не боялись, а главное - умели, творить и создавать новое?".
Цитирую Ваш ответ "Что нужно менять? Идеологию чиновничества. Это можно сделать только разогнав нынешнее чиновничество. За такое пока никто не берется.".
Так вот забавно получается, Предлагаете разгонять и меня, т.к. я самый натуральный чиновник. Только чиновник органов местного самоуправления.
Я считаю, что на местном уровне власть ближе к народу, но прав у нее (у местной власти) - увы!!!
Да и чиновник чиновнику рознь!
Разгонять всех подчистую или как? Вот в чем вопрос!!!
P.S. Спасибо Вам и всем, кто работает со студентами, за мою стремительно взрослеющую, берущую на себя ответственность дочь.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Здравствуйте, Марина Владимировна!
Вопрос Ваш и упрек в нем вполне справедливы. Ответ на вопрос Вашей дочери я сформулировал недостаточно точно. Виноват. Приношу извинения всем, кого мог невольно обидеть.
«Всех подчистую» разгонять было бы странно. Более того, есть ведомства, в которых порядок. Большинство их сотрудников, которых знаю, вызывают безусловное уважение. Например, МИД и МЧС. Или налоговики Санкт-Петербурга.
Кроме того, в каждом ведомстве и каждом его звене существуют люди, на которых дело держится.
Но беда в том, что чиновный слой в принципе стремительно деградирует. Я ведь ректором работаю почти 25 лет. Перемены удручают. В 90-е с большинством чиновников о деле разговаривать было можно. Слушали и понимали. Нередко можно было вместе сделать что-то стоящее.
Сейчас подавляющее большинство рассматривает свои места как доходные. На государственные интересы и на людей совершенно наплевать. Вот таких чиновников я просто видеть не могу. К сожалению, в стране сегодня нет силы, способной с этой проблемой справиться. И перспектив не видно.
Это очень грустно.
А за дочь спасибо Вам. Слышал о ней много хорошего.
А.С. 5.06.15 ed0d7525d09fd2bcb17c8490328ba235
|