Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Комментарий»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Морозова Алена Евгеньевна
Гость

В одном из ответов вы упомянули про "интуитивное недоверие" в отношении носителей татуировок. Интуиция, как известно – работа эмоционального адаптивного механизма в отсутствие логического анализа. Таким образом, у меня вопрос: считаете ли вы нормой отсутствие рационального подхода в восприятии социокультурных феноменов?
Создано 01.07.2015 16:19:29
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

1) Интуиция очень часто совмещена с логическим анализом. 2) К татуировкам это тоже относится. Люди смотрят и думают: почему этот человек хочет выделиться, привлечь к себе внимание таким образом? И не всегда делают хорошие выводы. 3) Вопрос Ваш мне не понятен. При чем здесь восприятие социокультурных феноменов? Для кого «норма - отсутствие рационального подхода»? Суть дела вот в чем. Как ректор, я сильно подумаю, брать ли человека, разрисовавшего свое тело, на работу. Кадровики мне таких даже не предлагают. Вы думаете, я уникален? Другие работодатели не такие, как я? Вы хотите, чтобы Ваша судьба зависела от судьи или прокурора в татуировках? Кто из серьезных людей будет давать интервью журналисту, украшенному тату? И т. д. Мое дело – подготовить студента к встрече с работодателем и к знакомству с родителями любимого человека. Мудрствования о феноменах здесь лишние. А.С. 2.07.15 P.S. Оттого у наших выпускников 100 % трудоустройство, что мы в СПбГУП со студентами в целом правильно работаем.
ac75772b8ec8c1d6978afcaf5462c4a1
Создано 02.07.2015 12:07:56
Наверх
Добавить новую тему