Морозова Алена Евгеньевна Гость
|
В одном из ответов вы упомянули про "интуитивное недоверие" в отношении носителей татуировок. Интуиция, как известно – работа эмоционального адаптивного механизма в отсутствие логического анализа. Таким образом, у меня вопрос: считаете ли вы нормой отсутствие рационального подхода в восприятии социокультурных феноменов?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
1) Интуиция очень часто совмещена с логическим анализом.
2) К татуировкам это тоже относится. Люди смотрят и думают: почему этот человек хочет выделиться, привлечь к себе внимание таким образом? И не всегда делают хорошие выводы.
3) Вопрос Ваш мне не понятен. При чем здесь восприятие социокультурных феноменов? Для кого «норма - отсутствие рационального подхода»?
Суть дела вот в чем. Как ректор, я сильно подумаю, брать ли человека, разрисовавшего свое тело, на работу. Кадровики мне таких даже не предлагают.
Вы думаете, я уникален? Другие работодатели не такие, как я?
Вы хотите, чтобы Ваша судьба зависела от судьи или прокурора в татуировках? Кто из серьезных людей будет давать интервью журналисту, украшенному тату? И т. д.
Мое дело – подготовить студента к встрече с работодателем и к знакомству с родителями любимого человека. Мудрствования о феноменах здесь лишние.
А.С. 2.07.15
P.S. Оттого у наших выпускников 100 % трудоустройство, что мы в СПбГУП со студентами в целом правильно работаем. ac75772b8ec8c1d6978afcaf5462c4a1
|