Елизавета Гость
|
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Долгое время я не могла определиться с профессией, но в мае 2015 года у меня появилось страстное желание, что хочу стать журналистом. Вместе с этим у меня появилась тяга к Санкт-Петербургу. Я поняла, что этот город меня вдохновляет. Я начала искать в вашем городе университет, где могла бы получать знания и опыт. Мне осталось учиться в школе 1 год, после чего, хочу подавать документы в ваш университет. Хотелось бы получить Ваш совет или наставление, чему стоит больше уделить свободное время во благо журналистике и тому, чтобы быть уверенной, что поступлю в ваш университет?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Здравствуйте, Елизавета!
Думается, наш Университет – именно то, что нужно молодежи, серьезно думающей о будущем.
1) Для того чтобы стать профессионалом в любом деле, нужны дисциплина, трудолюбие, ответственность. Это полностью зависит от Ваших родителей, учителей и Вас самой. Обратите внимание на развитие этих качеств.
2) Образованность предполагает высокий культурный уровень человека. Без этого в жизни не продвинуться. Петербург Вам может дать много хорошего, но надо уметь это хорошее взять. Нужно уметь планировать использование своего свободного времени.
Постарайтесь и к этому себя подготовить. Пока же читайте как можно больше художественную литературу. Я имею в виду русскую и мировую классику. Очень важно и полезно по многим причинам.
3) Впереди у Вас подготовка к ЕГЭ. И учителя, и родители будут хотеть от Вас высших результатов. Но подготовка эта – зубрежка, натаскивание. Постарайтесь не забыть и о развитии творческих способностей. Не тратьте свободное время впустую. Занимайтесь чем-то творческим, к чему душа лежит.
4) Относительно журналистики:
- она бывает разная: телевидение, радио, газеты и журналы, интернет; к чему Вас тянет и почему?
- настоящий журналист специализируется в каких-то сферах, например: экономика, наука, спорт, криминальная тематика и т. д.; Вам что больше интересно?
- есть разные формы журналистики: интервью, репортаж, очерк и т.д. и т.п.; Вам что представляется привлекательным?
Напишите мне, почему Вы хотите быть журналистом. Это интересно.
Пока же советую как можно глубже изучать гуманитарные предметы. Не только литературу и не только по школьной программе.
Журналист – это тот, кто несет информацию людям. И чтобы этим заниматься, нужно быть развитым человеком. Чего от души желаю.
А.С. 13.07.15
P.S. Я сам много работал журналистом. И сейчас – чуть-чуть работаю, в «Комсомолке». Так что Вы – мой будущий коллега.
Успехов Вам. 056092af5683587eb9193b4f3b1f5789
|