Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Современная российская культура»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Георгий конфликтолог 2 курс
Гость

Здравствуйте, Александр Сергеевич. Хотел у вас спросить, что Вы думаете про современную культуру в нашей стране в широком смысле этого слова. Мне просто иногда кажется, что её уже нет, вернее есть, но она настолько ничтожна, незначительна по сравнению с великой русской культурой прошлых веков, что и говорить о ней смысла нет. Даже на культурологии был вопрос "Современная западная культура", а про современную русскую, российскую такого вопроса не было.
Создано 31.08.2015 12:10:33
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Здравствуйте, Георгий. Мне иногда тоже так кажется. Хотя понимаю, что это неверно. Но я видел великую советсткую культуру. Могу сравнивать. И то, что происходит последние 25 лет, не может не удручать. На смену социализму пришла намного худшая социально-экономическая формация. Отсюда - и развал практически во всех сферах жизнедеятельности: наука, культура, образование, здравоохранение, правоохранительная система и т. д. Но нельзя не видеть два обстоятельства: - старая культура живет в обществе, и пласты её весьма значительны; - нельзя отрицать и наличие множества ярких современных явлений в культуре. В Петербурге сегодня существует и развивается масса интереснейших культурных процессов. Есть и обнадеживающие феномены. Возьмите хотя бы наш Университет. И за ворота есть куда выйти. Вот мир искусства: ряд интереснейших театральных коллективов: «Балтийский дом», «Буфф», «Молодежный театр» Семена Спивака и т. д. и т. п. То же в музыке, живописи, перфомансах... Много талантливой творческой молодежи. Другое дело, что нет сильной государственной политики в сфере культуры. Но если Вы поставите перед собой задачу собственного развития и будете действовать продуманно, планомерно - окажетесь в гуще настоящей культурной жизни. Успеха Вам! А.С. 5.09.15 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/36c/11164.jpg[/IMG]
Создано 05.09.2015 10:04:02
Наверх
Добавить новую тему