Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Очевидное противоречие»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Дмитрий
Гость

Александр Сергеевич, здравствуйте. Я прошу Вас разрешить очевидное противоречие, которое сложилось у меня при изучении большого количества ваших ответов. С одной стороны, для возможности реализации своих потребностей при обучении в вузе студентам с низкими финансовыми возможностями вы рекомендуете им подрабатывать (причем в достаточно резкой форме). А с другой утверждаете, что студент должен каждый день после уроков минимум 2 часа посвящать самостоятельным занятиям, постоянно участвовать в мероприятиях вуза, опоздания и тем более прогулы строго наказываются, нахождение вне стен общежития не поощряется и пр. Когда же в таком случае студент младших курсов должен находить время и на подработку и главное где? Надеюсь на Ваш ответ. Спасибо.
Создано 06.09.2015 12:16:36
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Да нет противоречия, Дмитрий. Первому и второму курсам мы рекомендуем подработку исключительно летом, все 3 месяца. Совсем плохо с деньгами? – По-моему, не проблема. Мое поколение грузило по ночам вагоны, работало на хлебзаводах грузчиками. Особенно – по выходным. Но занятия не прогуливали. Если у Вас так не получается – ограничьте до лета свои материальные потребности. И это не получится – переведитесь на заочное или переводитесь в вузы, где ходить на занятия не нужно и дипломы выдают за то, что числитесь. Лично я содержать Вас не смогу. Сочувствую, но это к делу не относится. Понимаете, в 1991 году население нашей страны по глупости разрушило социализм. Я был против, но это никого не интересовало. И сейчас Вы имеете то, что вся страна имеет. Дикий капитализм. Единственное, чем могу помочь не как ректор, - бесплатные каши по утрам за мой личный счет. И то, если Вы живете в Доме студентов. Университет готов дать Вам наилучшее из возможных в России образование, но не занимается материальными трудностями студентов. Сумеете выстоять – утвердите себя в жизни. Не сумеете – окажетесь внизу навсегда. Тогда и у Ваших детей будут те же проблемы. Вот так в России жизнь сегодня устроена. Искренне желаю Вам выстоять. А.С. 8.09.15 P.S. Что касается резкой формы: полагаю, Вы путаете прямоту с резкостью. Некоторые вещи предпочитаю говорить прямо. Чтобы было предельно понятно. А именно: детство закончилось. И Вам пора решать свои вопросы по-взрослому. Иначе окажетесь в беде. Лучше Вам это услышать четко. Вдруг соберетесь с силами и возьметесь за дело?
Создано 08.09.2015 09:25:50
Наверх
Добавить новую тему