Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Просьба»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич Обращаюсь к Вам с просьбой об отмене разрешения на получение академического отпуска для моего сына. Дело в том, что решение было принято им импульсивно, в состоянии глубокой депрессии, которую он, к сожалению, скрывал и от меня, и от педагогов. Причин тому было несколько, в том числе то, что он находился совсем один, без семьи и друзей, был в подавленном состоянии. 16 октября его избили в подъезде. Это его здорово надломило, он не знал, к кому обратиться за помощью, держал все в себе, озлобился. Пропустил несколько занятий, стеснялся синяков. Сказалась еще и физическая усталость, так как он все свободное время подрабатывал, чтобы помочь мне в его содержании. Поэтому принял такое импульсивное решение. О чем теперь глубоко жалеет. Я пишу это с его слов, он готов сам объяснить свой безрассудный поступок. Я прошу Вас, как только может просить мать, многодетная мать, это четвёртый из пяти моих детей, дать ему шанс исправить свою ошибку. Пожалуйста, если это возможно, сделайте для него, для меня, для всей нашей семьи исключение из правил… С глубоким уважением, М.Людмила Семёновна
Создано 29.10.2015 09:41:23
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Уважаемая Людмила Семёновна! 1) Поступок Вашего сына – большая неприятность для нас. Им нанесен ущерб Университету в сумме примерно 250 тыс. рублей. Во столько нам обойдется содержание его пустующего места, сверх того, что Вы заплатили за его учебу. 2) Искренне Вам сочувствую, но удовлетворить Вашу просьбу не могу. Во-первых, Ваш сын является взрослым и с юридической точки зрения мы можем вести дела только с ним. Во-вторых, даже в трамвай нельзя войти и выйти, когда заблагорассудится. А Университет – не трамвай. Здесь тем более нельзя выйти из учебного процесса когда вздумается, а потом войти снова на тот же курс. 3) Судя по всему, Ваш сын и не готов пока к получению высшего образования. Ваше письмо прорисовывает странную картину. Студент 2го курса – и без друзей. И с педагогами у него нет личных контактов? Ваш сын – иногородний. Что он делал в подъезде, где его избили? Проживающие в Доме студентов не имеют необходимости разгуливать в опасных местах. Все свободное время работал? Как же быть с его общекультурным развитием, для которого наши студенты приезжают в Санкт-Петербург? И вот еще проблема: у Вашего сына за год с небольшим учебы семь взысканий. Опоздания на занятия, прогулы. Думаете, нам такой студент очень нужен? 4) Может быть, молодому человеку стоит сначала послужить в армии, сформировать психологическую устойчивость в крепком мужском коллективе, получить какую-то воинскую квалификацию, потом, вернувшись на «гражданку», заработать себе на учебу? Тогда Вам не нужно будет его содержать. Ведь для многодетной матери это иногда действительно бывает непросто. Путь, на который Вы толкаете сына, выглядит ненормально. Какое-то жалкое положение: ни достойной учебы, ни достойной работы, ни достойного существования. Зачем же так поступать человеку со своей жизнью? Армия – вот самый лучший путь для данного юноши. С добрыми пожеланиями, А.С. 4.11.15 P.S. Читал Ваше письмо внимательно. Вижу в нем нехороший подтекст. Вы хотите, чтобы в конечном счете я понизил академические требования к Вашему сыну. Выдал ему диплом, не обеспеченный необходимыми знаниями. И сделать это я должен потому, что Вы – многодетная мать. Но я не смогу так поступить.
dfdef2e2ab25279274347740894c54ef
Создано 04.11.2015 09:46:14
Наверх
Добавить новую тему