Гость Гость
|
Добрый день!
Сейчас очень актуальна тема благотворительности и содействия ее развитию. Занимаетесь ли вы благотворительность в отношении, например, тяжелобольных людей или жертвуйте различным НИИ на покупку оборудования и лекарств?
С уважением, Гость
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Для кого-то эта тема актуальна сейчас, но лично я занимаюсь благотворительностью всю свою жизнь. И пожертвования – лишь небольшая часть того, что я делаю.
Скажем, вся моя работа ректором, деятельность в двух государственных академиях наук, многочисленные публикации в СМИ осуществляются на безвозмездной основе. Я не зарабатываю этим себе на жизнь.
В Университете я получаю наличными (после вычета налогов) порядка 100 тыс. рублей в месяц и трачу их на бесплатные для студентов завтраки в нашем общежитии (каша, хлеб, чай). Раньше я тратил деньги на социальную помощь ветеранам Фрунзенского района, теперь – на завтраки студентов.
Ничего особенного в этом не вижу. Мои личные потребности постепенно уменьшаются. Родственникам помогаю, но в меру. Чрезмерная помощь молодежи ослабляет желание чего-то добиваться в жизни самому. То есть плохо сказывается на личном развитии.
Полагаю, что моя благотворительность существенно отличается по сути от того, что делают наши олигархи. Эти воруют и откупаются от власти или платят за имидж. Мне это все чуждо. Так что и шума не устраиваю.
А.С. 16.11.15
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/d58/1.jpg[/IMG]
|