Александрова Нина МихайловнаГость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич, с интересом читаю Ваши ответы на самые разные вопросы – умные и не очень. Хотела бы узнать Ваше мнение о Бегунове Ю., ученом-историке и конспирологе и его высказываниях о Д.С.Лихачеве. Меня поразило то, как человек, некогда ученик Лихачева, затаив обиду на своего учителя, позволил себе поливать грязью уважаемого во всем научном мире ученого. Лихачев Д.С. и русофоб и сионист, по его мнению. Бред какой-то! Все, что делалось к юбилею Дмитрия Сергеевича в 2006 году, оказывается «туфтой», ложь, постановка. <…>
Как уберечь наших детей и ваших студентов от этой напасти? За свою внучку я спокойна. Она, 4 года подряд участвовала в конкурсе «Идеи Лихачева и современность». В 2013 году стала призером и выступала на Лихачевском форуме старшеклассников. Это стало важным событием в ее жизни. Сейчас она студентка 2 курса факультета конфликтологии. <…>
С уважением – Александрова Н.М.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Уважаемая Нина Михайловна!
Ни ученого Бегунова, ни газету «Русский рубеж» я не знаю. Та свобода, которую сегодня получило наше общество, весьма дефективна. Свободу получили и лжецы, клеветники, недостойные люди. Теперь вокруг каждого значительного, стоящего человека вьются толпы мерзавцев, сочиняющих про него гадости. Ничтожества полагают, что становятся равновеликими гению, если напишут и опубликуют про него что-нибудь уничижительное. Они заблуждаются. Но вонь от этой публики, безусловно, отравляет атмосферу.
Посмотрите, какие гадости, к примеру, пишут в «Википедии» о Гранине. Не буду сравнивать себя с Лихачевым и Граниным, но даже у меня хватает подобных «поклонников». Интернет просто забит писаниной всяких ничтожеств. Бегают и ищут, кого бы оболгать, чтобы себя «возвеличить».
Со временем это, конечно, пройдет. Уже сейчас элита на подобное внимания не обращает.
Пока же прививка от лжи и клеветы только одна: приобщение молодежи к настоящей культуре. Вот видите, за свою внучку Вы спокойны. А я не сомневаюсь в наших студентах.
А.С. 13.11.15
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/85b/lih.jpg[/IMG]
|