Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич!
Расскажите, пожалуйста, почему вы решили поступать именно в ИТМО?
Как вы готовились к сессиям?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Когда учился в старших классах, техническая и гуманитарная сфера привлекали примерно одинаково. И я какое-то время выбирал между МГИМО и техническими вузами. Но МГИМО, как известно, в Москве. А я жил в Курске и учиться хотел в Ленинграде, где бывал с 6 лет. Здесь жила моя мама. Это перевесило.
Закончив физико-математическую школу, я выбрал ЛИТМО, поскольку там занимались лазерами. А лазеры тогда были в мире техники самой модной и популярной темой.
К поступлению в вуз готовился год. Буквально день и ночь. А вот когда поступил, сильно расслабился. Первые месяцы преподавали то, что мы в школе уже изучили. Стал прогуливать. Начались проблемы. Мне ведь тогда было 16 лет. Плюс подростковое ощущение собственной интеллектуальной звездности под влиянием школьных успехов и триумфального поступления в суперэлитный вуз…
Конечно, жизнь меня тогда поставила на свое место. Собственные ошибки я учел, теперь уже в работе ректором. Не позволяю студентам «валять дурака». Тем, кто достаточно умен. А безнадежно глупым и ленивым помочь, конечно, не могу.
Как готовился к экзаменам? Утром выходил от подружки, садился в такси, пока ехал до вуза, читал ее конспект (золотая молодежь, туман в голове…). Но это тоже было неправильно, и в этом жизнь потом тоже научила вести себя иначе. Но, увы, только потом.
В общем, нашим студентам приходится учиться на моих ошибках. Это лучше, чем на своих. Отсюда и уникальное трудоустройство выпускников СПбГУП.
А.С. 19.11.15
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/be5/22.jpg[/IMG]
|