Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Современное искусство»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Юрий
Гость

Здравствуйте, Александр Сергеевич. Помните пожалуйста мне найти ответ на вопрос, почему большинство людей не воспринимают или не хотят воспринять современное искусство в любом его проявлении. Когда начинают говорить что-то вроде "Что это за мазня такая, я б тоже так нарисовал" или "Что это за свалка, ещё и словом каким обозвали - инсталляция", аж обидно становится, хотя, ни то чтобы я так уж разбирался в искусстве...
Создано 28.11.2015 01:42:42
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

По поводу «любых проявлений» - я так не думаю. Другое дело, что люди все больше чувствуют стремление манипулировать ими в данной сфере. Искусство и бизнес сливаются в каких-то недоброкачественных формах. Все больше доминирует трюкачество, стремление эпатировать аудиторию. Очень много и самых грязных спекуляций на низменных сторонах человеческой натуры. Люди ищут в искусстве красоту, стремление к совершенству, опору в размышлениях о жизни. Хотят видеть что-то возвышающее человека, открывающее новые горизонты. А сталкиваются с обманом и имитациями. Вот, собственно, и все, что происходит. Массовая аудитория перестала доверять художникам. И я совсем не уверен, что людей за это можно осуждать. А.С. 1.12.15
c73b850ac3ecada9a3113b1e1acc20ff
Создано 01.12.2015 11:07:41
Наверх
Добавить новую тему