Григорий Львович Гость
|
Александр Сергеевич! Вас все раздражает, но Вы сами не задумывались, как Вы раздражаете других?
Григорий Львович
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
О, снова к нам пришел Григорий Львович. – Здравствуйте. Все волнуетесь по моему поводу?
Волнуйтесь, волнуйтесь. Ну кто же Вам сказал, что меня все раздражает? Напротив, многое радует. Вот Вы пришли – хорошо. Вопросы задаете – замечательно.
Отвечаю: люди бывают разные.
Вот Дмитрия Лихачева, Наталью Бехтереву, Мстислава Ростроповича, Эльдара Рязанова я совсем не раздражал, напротив. Общались со мной с удовольствием. Андрей Вознесенский по моему поводу стихи писал. Одобрительно высказывался.
Даниил Гранин, Жорес Алферов, Борис Эйфман и сегодня не раздражаются.
А Вы вот раздражаетесь.
Не вы один, конечно. Есть еще люди с именами, известными в определенных узких кругах. Типа Тульчинского. С одной стороны, вроде к сфере умственного труда эта публика отношение имеет, с другой (как бы это мягче сказать) – не первого ряда фигуры.
Вас такой «расклад» не смущает? Почему я так раздражаю именно второсортную публику? Что это за феномен такой – «ненавистника Запесоцкого»? Чего воют по ночам, простите, как четвероногие «друзья человека»?..
Напишите мне про Ваше впечатление от этой ситуации: как она Вам видится «с той стороны»? Со стороны тех, кто эти звуки издает?
А.С. 26.01.16 3fbb35513d7ec146caad1cafdaada70b
|