Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич! Зачем Вам нужен фэйсбук? Конечно, это 10 тысяч друзей и подписчиков. Но это же посторонние люди. Видно, что некоторые там сильно злятся по Вашему поводу, завидуют. Кое-кто даже гадости пишет. А Вы – человек благополучный. Зачем эти какие-никакие, но неприятности?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Причин тратить время на ФБ у меня несколько. Обо всех не буду, но парочку назову. Во-первых, мне это просто нравится. Люблю писать. Люблю работать с фотографиями. Одно время мы в СПбГУП выпускали журнал «Очень». Мне это дело очень нравилось. Но обходилось безумно дорого. В несколько сотен тысяч $ ежегодно.
Фэйсбук – дело бесплатное. Только личное время трачу.
Во-вторых, так получилось, что я живу, общаюсь в кругу реальной элиты Европы, да и мира. С персонами первого ряда. Обычному человеку в мою жизнь не попасть. А от людей отрываться нельзя. Тем более ректору университета. Я просто обязан знать настроения людей, их отношение к жизни, тревоги и проблемы. Мои посты побуждают реагировать широкую аудиторию. И это полезно.
ФБ дает фантастически интересный материал профессиональному социологу. Здесь каждый может проявить свою суть. Одни – человеческую добротность, ум, другие – гнилое нутро и глупость. И это интересно.
О других причинах – в другой раз.
А.С. 22.02.16
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/d39/102-2.jpg[/IMG]
|