Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Фаст фуд»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Студент
Гость

А когда Вы в последний раз ели в фаст фуде? Как вообще Вам Макдоналдс, KFC, Burger King?
Создано 25.02.2016 23:45:40
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Когда-то ел, но очень давно. Отношусь к этому, как к абсолютному безобразию. Желаю всем нашим студентам получить в СПбГУП достойное образование, сделать прекрасную карьеру и помимо прочего не отказывать себе в посещении лучших ресторанов мира. Готов Вам помогать изо всех сил. Прежде всего, конечно, в получении профессии и личностном развитии. На будущее могу привести описания пары ресторанов, где был в последнем летнем отпуске. Чтобы хорошо жить, надо хорошо учиться. А.С. 28.02.16 Из сильных впечатлений: Франция. Лазурный Берег. Ресторан «Le Mas Provencal» в деревне Eze. Это на половине пути между Монако и Ниццей, если ехать по средней между берегом и горами дороге. Eze – местечко для тонких ценителей. Прямо над шоссе нависает старинный городишко с тысячелетней историей, подарок для художников и просто эстетов. Ресторан – нечто особенное. У любого, заходящего впервые, от интерьеров «крышу сносит». Я приглашал туда людей, видавших многое на свете, и все равно эффект ошеломляющий: рот открыт, глаза круглые, рука тянется к айфону. Любой столик – в центре клумбы. Только клумба не плоская, а объемная, захватившая все пространство. Овощи вперемешку с цветами. Помидоры свисают с потолка гроздьями, можно есть «с куста». Стиль декора трудноописуем, но Дали может отдыхать. А Алисе такая Страна чудес и не приснится. Кухня, по всей видимости, провансальская… А счета, без сомнения, мишленовские. Оркестрик играет все от «Подмосковных вечеров» до «Семь-сорок». 80 процентов посетителей предпочитают первое. У входа – «Роллс-Ройсы», арендованные в Монако. Соотечественники, конечно, не украшают ужин, но и особо не портят. Так что, если в жизни повидали уже все и не устали удивляться, очень рекомендую. Работает заведение примерно с апреля по ноябрь. [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/632/1.jpg[/IMG] Мое ресторанное открытие этого года – «Chateau Eza» (rue de Pise, Eze). Это между Ниццей и Монако, по средней дороге. Там на огромной, почти отвесной скале высится крохотная деревушка с тысячелетней историей. Я бывал в ней много раз. На самой макушке – развалины старинного храма и смотровая площадка, чуть ниже – изумительный сад кактусов. В старинных домиках, составляющих поселение, – масса кафешек и магазинчиков для туристов. Есть один великолепный ресторан с невменяемыми чеками – «Chateau de la Chevre d′Or» – в одноименном отеле, расположенном в старинном шато. Умопомрачительный панорамный вид с огромной высоты, зáмковые интерьеры, пафосное обслуживание. Очень кстати – по особо торжественным случаям. «День в день» столик не закажешь. Там я иногда и бывал, не зная, что на той же высоте и с таким же видом в этой деревушке расположен и второй ресторан. И этот второй – совсем не хуже. Великолепный повар и свободная обстановка, несмотря на, казалось бы, аналогичную пафосность интерьеров. Живущего в 15 минутах езды от этого места Элтона Джона я в этот вечер в Chateau Eza не встретил. Это значит, что Элтон проводил время в месте похуже. [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/dfd/2.jpg[/IMG] УЖИН В НЕГРЕСКО. Приехали друзья из Москвы. Всего на несколько дней. Пару лет назад мы встречались в Ницце и я посоветовал тогда им зайти в Негреско. С момента открытия (1913 г.) этот отель является символом крупнобуржуазного шика Лазурного Берега. В разные времена здесь жили Камю, Кокто, Хемингуэй, Пикассо, Дали, Монтан, Лоллобриджида. А также Энтони Куинн, Катрин Денев, Шарль Азнавур, Франсуаза Саган. Ну, и я, конечно. Лет 10 назад. Правда, мне достались довольно-таки жалкие остатки этого шика: номера не ремонтировались все 100 лет. Хуже пришлось только в мадридском Ритце, где портьеры и ковры не менялись, по всей видимости, со времен Христофора Колумба. Хорошо, что клопов не было… Но первый этаж Негреско поддерживается в замечательном состоянии: старинный бар, обшитый деревом, Королевский салон и, конечно же, самый пафосный ресторан Ниццы «Шантеклер». В исторических справочниках написано, что металлический каркас уникального плафона для Королевского салона был выкован в мастерской Гюстава Эйфеля. Под куполом установлена 4-х метровая люстра. Завод Баккара изготовил их две. Одну из них Николай II поместил в Большом Кремлевском дворце. Самая крутая достопримечательность Негреско, впрочем, не фигурирует в справочниках. Это туалеты. Абсолютная экзотика. Вся эта радость расположена на Английской набережной. Так вот, у моих друзей оставалась до самолета пара часов, и я порекомендовал погулять по первому этажу. А их … внутрь не впустили. Видимо, сменился менеджмент. Раньше можно было зайти в отель в любое время, а теперь – дудки. На этот раз я заказал столик в Шантеклере. К нему, само собой, прилагался осмотр всего остального. И вот добрая новация: разрешили явиться без пиджаков и галстуков. Невероятно, но факт. Раньше и 35 градусная жара не позволяла делать исключения. А сейчас – пожалуйста. Поужинали в необычайной красоте, среди каких-то японокитайцев. Самураи вели себя прилично. Покормили нас неплохо. Несмотря на то, что Шантеклер – ресторан оч-чень высокой кухни. К концу вечера мы даже сочли, что жизнь удалась. Вот к чему иногда приводит интерес к истории. Искренне Ваш, Александр Запесоцкий [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/a38/3.jpg[/IMG]
Создано 28.02.2016 10:21:40
Наверх
Добавить новую тему