Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич! На ваш взгляд как должна строиться карьера? Через какое время среднестатистический выпускник Вашего ВУЗа сможет достичь карьерных высот в виде должности генерального директора компании например или заместителя? Без связей, блата и т.п.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Здесь нет универсального ответа. По многим из наших специальностей работа директором вообще не предполагается. Например, актер, звукорежиссер, социальный работник и др.
Конечно, журналист может стать и главным редактором, и директором СМИ. А юрист – главой фирмы. Но это совсем не обязательно. На мой взгляд, главный показатель хорошей карьеры – удовлетворенность выпускника своим положением в жизни. У человека должна быть уверенность в своих профессиональных силах, независимость от работодателя, понимание того, что он движется по нужной профессиональной траектории. Вот это мы и даем выпускникам.
На главной странице этого сайта размещены примерно 200 интервью с нашими выпускниками. Там есть и большие начальники, и обычные люди. Их всех объединяет удовлетворенность своим профессиональным положением.
Кстати, есть и интервью с моим сыном. Он, насмотревшись на меня, ни за что не хочет быть никаким директором. Вот не надо ему, и все. Хочет больше внимания уделять семье. И уделяет. Его право.
Я тоже не уверен, что быть начальником – большое счастье. Но те из наших выпускников, кому это нужно, добиваются своего лет через 10-12.
А.С. 26.02.16
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/59b/138.jpg[/IMG]
|