Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Служба в армии»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич, как Вы относитесь к людям, по каким-либо причинам не служившим в армии? Как на ваш взгляд что важнее - уметь разбирать калашников или вносить вклад в развитие страны работая например в науке? Какой смысл в том что человек год бегает с автоматом выполняя порой идиотские указания командования из принципа "надо солдата чем то занять"? А вместо этого ребята могли бы развивать страну, а их считают отсталыми и вообще не мужчинами. И 23 февраля говорят - так ты не служил это не твой праздник!
Создано 14.03.2016 03:35:28
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

1) В России давно сложилось снисходительное отношение к уклонистам. Ещё в советское время начальство стремилось своих детей от армии отгородить. И такое отношение к армии распространилось на всё общество. Хотя ещё в Великую Отечественную это было не так. Возможно, плохое отношение к армии стало складываться в хрущевское правление. Я этот вопрос не изучал, точно сказать не могу. В принципе отчасти родителей понять можно. Когда страна плохо относится к армии, посылать туда своих детей трудно. Армию надо всячески поддерживать, создавать достойные условия для службы и формировать к ней уважительное отношение. 2) В принципе защищать Родину – дело благородное. 3) Умение воевать не следует противопоставлять служению науке. 4) К счастью, современные тенденции развития обороноспособности страны сглаживают проблемы и противоречия в этой сфере. С одной стороны, армия всё больше переходит на контрактный принцип. С другой – в ней находится всё больше достойного места для учёных. 5) Мой совет: если Вы не служили – не противопоставляйте себя тем, кто служил или служит. И в армии можно выполнять толковые указания, и в науке бывает дурное начальство. Важно заниматься любимым делом достойно, с уважением относиться ко всем тем, кто достойно делает своё дело. Неважно где – в армии или в науке. И уж конечно, порядочный человек должен быть готов защищать свою Родину там, где это потребуется. А.С. 16.03.16
a6abd8fcda1d8fa271f3ba159ef64a9a
Создано 16.03.2016 09:31:55
Наверх
Добавить новую тему