Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Нарушены ли мои права?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Член профсоюза СПбГУП
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Сегодня становится всё более очевидным, что против СПбГУП была затеяна афёра, в которой участвовали депутат Законодательного собрания СПб Резник и его официальный помощник Артеменко, что из закулисья этим дирижировал чёрный пиарщик Разорёнов. Нарушили ли они мои права, как члена профсоюза? Я ведь имею право не учиться вместе с лодырями, прогульщиками, которые приходят после гулянок на семинары с пустотой в голове и тормозят учебный процесс, мешают мне получать качественное образование. Я вступил в профсоюз, плачу взносы и имею право ожидать, что наш профком и его председатель будут защищать моё право на качественное образование. Что Вы об этом думаете? И как мне защищать свои права?
Создано 12.03.2016 09:34:48
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

1) Интересный вопрос. Ректорат заинтересован в том же, в чём и добросовестные студенты. В высоком качестве образовательного процесса. И нам важно, чтобы профсоюзная организация активно отстаивала свои права в этой связи. Это же касается условий учёбы, быта студентов, их участия в культурной жизни, противодействия проникновению экстремистов в студенческую среду и т.д. 2) Нарушили ли Резник и Артёменко Ваши права? Предполагаю, что нарушили. Но в этом надо разбираться. Окончательную точку в делах подобного рода ставит суд. До суда, как правило, разбираются правоохранительные органы. Они располагают возможностями исследования правонарушений. 3) Как ректор, я готов защищать права любого студента в случае его обоснованного обращения ко мне. Но в данном случае, по-моему, нарушены права всех добросовестных студентов СПбГУП. В таких случаях студентам целесообразно действовать совместно. Именно для этого ведь вы и вступаете в профсоюз. Полагаю, оптимальный порядок действий таков: Первое. Студенты, считающие, что их права нарушены, обращаются в профком. Второе. Профком анализирует суть происходящего. Третье. Если профком сочтёт, что права студентов были нарушены, у него есть достаточно возможностей для обращения в различные органы и ведомства, преследования виновных по закону. Будь то депутат Резник, его помощник Артёменко или теневые заправилы «чёрного пиара». Четвертое. Если профкому потребуется помощь Университета, она будет обеспечена на самом серьёзном уровне. А.С. 16.03.16 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/11b/GUP_day.jpg[/IMG]
Создано 16.03.2016 09:40:38
Наверх
Добавить новую тему