Шлафман Александр Гость
|
Добрый день. По многолетней привычке читаю новостную ленту о жизни университета . Много комментариев о жизни и привычках ректора обнаружил на страницах Фонтанки. Всем этими рассуждениями подогревается интерес в информационному вбросу о необычном ректоре. Однако нельзя не отметить, что в ряду множества представителей современного общества, вы, как руководитель достаточно крупного учреждения, получили собственное место в обществе, а в самом университете играете значительную, определяющую роль. У меня лично есть только один вопрос, а без своего лидера - А.С. Запесоцкого, как будет выглядеть и работать университет? Система администрирования, выстроенная в университете безусловно знакомая мне, не даст сойти учебному процессу с построенных рельс, но индивидуальность университета далеко не в этом. У меня создается ощущение, возможно ошибочное, что подобной фигуры вокруг ректора нет, а ваши методы управления подразумевают преемственность... Имею смелость предположить, что приобщение к вашему кругу коллег из университета не входит в ваши планы. Но кроме Вас с этим кругом значительных в современном обществе персон никто по настоящему не взаимодействует. Есть ли в ваших закромах рецепт или план воспитания лидера себе на замену? Жаль будет потерять такой колорит ВУЗа.
С наилучшими пожеланиями, Шлафман А.И.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Добрый день, господин Шлафман. Во-первых, приличному человеку нечего делать на информационных помойках (это я про «Фонтанку»). А уж если забрели туда, никому не рассказывайте. Вы же – не люмпен какой-нибудь.
Во-вторых, с преемственностью у нас все в порядке. Не сомневайтесь, что и в дальнейшем в СПбГУП будет яркий и заметный лидер. Иной, конечно. И не хуже меня, а лучше. Потому, что времена меняются.
А.С. 5.04.16
P.S. Вспоминаю Вас как талантливого учёного. И желаю успехов.
|