Гость Гость
|
Скажите пожалуйста, вот вы отчисляете людей за опоздания. Но ведь опаздывают все люди, даже Владимир Владимирович Путин позволяет себе опаздывать. Неужели Вы сами никогда не опаздывали? Неужели не случалось никогда причин, не позволяющих Вам прибыть вовремя (пробки, ДТП с транспортом, да проблемы со здоровьем в конце концов)? Это невозможно!
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Вопрос Ваш сформулирован некорректно.
1) Мы отчисляем не за опоздания, а за систематические опоздания и прогулы. Для того, чтобы быть отчисленным по этому основанию, студент должен проявить выдающуюся наглость и невменяемость. Сначала ему долго объясняют, как надо относиться к учебе. Потом объявляют взыскания. Далее вызывают на дисциплинарную комиссию, где делают последнее предупреждение. В итоге выгоняют только злостных нарушителей договора.
Если студент опоздал 1-2 раза за год, это вообще не предмет разговора.
2) Проблемы со здоровьем – вообще не предмет разговора. Если человек предъявляет справку, к нему не может быть претензий. Если справка не фальшивая, конечно.
3) Опаздывал ли я лично? В школу – очень редко. На первом курсе вуза – очень много. И мне «вправляли мозги» до тех пор, пока я не понял, что так себя вести нельзя. Потом, по мере карьерного роста, случайные опоздания (транспорт, пробки) приносили большие неприятности. Начальство подобное терпеть не может. Относишься к делу ответственно – выезжай из дома заранее. Простой принцип, не понятный только дуракам. Толковые люди это понимают быстро. А нашему Университету есть, из кого выбирать. Любителям опозданий и прогулов открыты двери многих «элитных» вузов, только платите, и все дозволено.
4)Сравнивать себя с Путиным глупо и неприлично. Станьте президентом России, тогда и рассуждайте на эту тему. Если станете, конечно… Кстати, Вы уверены, что Владимир Владимирович опаздывал, работая на других должностях?
Надеюсь, я понятно изложил суть нашего отношения к прогульщикам и опоздашкам?
А.С. 31.05.16 03ebcaebd2ecabfc76488bd23bfaa1f0
|