Сергеевы, Уфа Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич! Ваши сотрудники советуют нам поселить сына в общежитии, пока места ещё есть. А у нас достаточно средств и на съём квартиры.
Вы – опытный руководитель, авторитетный. Что посоветуете?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Первые 2 года – общежитие. Переход школьника, тем более – иногороднего, к студенческой жизни – дело непростое. Дом студентов находится в едином архитектурном комплексе с учебными аудиториями, библиотекой, театральным и спортивным залами, кафе и рестораном и т.д. И в нём на очень высоком уровне отлажена безопасность.
Мы многие годы работали над созданием оптимального режима учёбы, быта, досуга ребят СПбГУП. И очень много добились.
Отчисления с 1 курса среди тех, кто проживает в нашем Доме студентов, в процентном отношении в 5 раз меньше, чем среди проживающих в частном секторе.
Детям проще учиться, питаться, соблюдать режим, не опаздывать на занятия. Они не тратят драгоценное время на дорогу, не входят после театра в неохраняемый подъезд и т.д. и т.д.
Всё это, на мой взгляд, чрезвычайно важно. Лично я на Вашем месте сильно хотел бы, чтобы за моим 17-летним ребёнком кто-то присматривал в большом городе.
Соответственно, так и выстраиваю работу Университета с детьми, которых мне доверяют люди. Вот, собственно и всё.
Смотрите подробнее: ([URL=www.gup.ru/studlife/ds/index.php?sphrase_id=196548]www.gup.ru/studlife/ds/index.php?sphrase_id=196548[/URL])
А.С. 08.16
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/afe/IMG_51831.jpg[/IMG]
|