Гость Гость
|
Скажите пожалуйста, есть ли смысл заставлять студентов зубрить информацию по предмету на память, чтобы отточенно высказать ее на экзамене, если сейчас есть множество источников информации, и в профессиональной деятельности главное уметь быстро найти источник, обработать и подать руководителю информацию, и нужно развивать определенные профессиональные навыки. Получается, что реалии, как в известной фразе вновь принимаемому сотруднику "Забудьте то, чему вас учили в университете". Ведь профессиональная деятельность требует навыков и определенных подходов, методов, а не знание наизусть например годов жизни и правления Ивана Грозного или Петра Первого. Ведь если что - всегда есть интернет и можно посмотреть. Что Вы думаете по этому поводу?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Вам нравится говорить об образовании на уровне беседы обывателей в трамвае. Но мне это не интересно.
Я не думаю по поводу заучивания цифр и фактов, а знаю. Во-первых, память нуждается в систематической тренировке. Во-вторых, определенный объем информации необходим для построения картины мира. Без последней работать на серьезном уровне невозможно.
В третьих, навыки самостоятельного мышления формируются только в работе с собственным объемом информации, который хранится в памяти человека.
Ничего не учить и надеяться на интернет – верный способ вырасти идиотом.
Впрочем, и идиоты стране тоже нужны. Есть профессии, которые требуют минимума умственного развития. Так что, и Ваши единомышленники при определенном уровне трудолюбия не пропадут.
АС. 23.12.16
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/d39/102-2.jpg[/IMG]
|