Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «О Данииле Гранине»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Искусствоведы, 4-й курс
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! В Инстаграме увидели, что Вы обедали с Граниным. Такая встреча – это ведь событие. Не поделитесь – о чем была беседа? И когда мы снова увидим Даниила Александровича в Университете?
Создано 05.03.2017 11:56:57
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Гранин обещал мне сразу после 8-го марта свою новую книгу о любви. Мы договорились о презентации ее у нас с библиотеке (имени Гранина). Но дата будет определена позднее. Даниил Александрович считает любовь важнейшим, что есть в жизни человека. И расстраивается. Полагает, что у современной молодежи любовь по сравнению с предшествующими поколениями сейчас все больше заменяется сексом. Лично мне так не кажется. По-моему, о сексе теперь просто стали тоже говорить. А раньше такой темы в СССР не было. Но ему учителя говорят, что школьники не понимают Евгения Онегина: «Переспал бы с Татьяной, и снял все проблемы». И терзания Анны Карениной школьники тоже, вроде бы, не понимают… Может быть, и так, но я вижу много совсем другой молодежи. А еще Гранину очень нравится речь Трампа в Конгрессе («Меня интересует в первую очередь благополучие жителей моей страны» - Трамп), интересует общественная дискуссия об уроках Октябрьской революции 1917 года («Надо организовать обсуждение в СПбГУП» - Гранин), не нравится передача Исаакиевского собора в руки РПЦ (об этом пересказывать не буду). В общем, Даниил Гранин – один из самых интересных для меня собеседников. Дай ему Бог сил и долголетия! А.С. 6.03.17 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/07c/granin.jpg[/IMG]
Создано 06.03.2017 12:00:49
Наверх
Добавить новую тему