Игорь Петрович, отец абитуриента Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич! Я слышал, что СПбГУП принципиально не участвует в рейтингах вузов. Почему? Как же нам, родителям, разобраться?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Я убежден, что все эти рейтинга – откровенное шарлатанство, сбивающее людей с толку. Чаще всего Вам навязывают всякие таблицы, в которых приличные вузы располагаются вперемешку с «Бог» знает чем. И Вы никогда не узнаете, как на самом деле эти рейтинги составлялись.
Нет абсолютно никаких научных (объективных) оснований для рейтингования вузов. Вот в теннисе или шахматах это делается вполне понятным, прозрачным образом. Прогульщиков или отличников тоже можно рейтинговать.
А вузы нельзя. Это как составить рейтинг невест и искать по нему жену своему сыну. Хочется и добрую, и умную, и красивую, и верную, и состоятельную, и без вредных привычек. А как это все измерить, с какими коэффициентами сложить? Можно, конечно, и экспертов пригласить, опросить ее «бывших». Интересная картинка получится. Особенно, если эксперты – люди заинтересованные. Но разумный человек таким «делом» заниматься никогда не будет.
Как выбирать вуз – я уже рассказывал «Комсомольской правде»: http://www.kp.ru/daily/26340/3222773/
А.С. 19.05.17 0ad05809dd2918b1694de6cc6b09e0f6
|