Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Публикации»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
agapov1989@gmail.com
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Известно, что Вы являетесь самым цитируемым ученым по тематике культура, культурология. Кроме того, СПбГУП входит в список Вузов с высоким индексом цитирования. Интересно узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Недавно из РИНЦ было исключено 344 издания. В связи с этим, у некоторых авторов резко снизился индекс цитирования. Не кажется ли вам что эти авторы использовали данные издания ("мусорные" как назвал их е-лайбрари) для искусственного поднятия индекса Хирша? Как ВЫ относитесь к ученым, искусственно накручивающим индекс Хирша? В вашем университете как-то контролируется это, или публикационная активность ученого - его личное дело?
Создано 08.06.2017 10:07:53
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

1). Я бы сдержанно относился ко всем этим данным. Индексы цитирования – дело в нашей науке новое, по сути, пока носит экспериментальный характер. К примеру: у меня на сегодня индекс цитирования в два раза выше, чем у академика Лихачева. Но я не сомневаюсь, что для науки его работы намного более ценны. И если Вы сравните наши результаты цитирования через 20 лет, картина будет совсем иной. 2). Если какие-то издания исключили из РИНЦ, конечно, чей-то индекс упал. Но не факт, что эти ученые и их работы плохи. Может быть, скверные издания были не во всем скверные? И публиковали какие-то хорошие работы (вместе с «мусорными») для поднятия своего значения? Взяли, к примеру, и перепечатали Альберта Эйнштейна, а теперь его индекс упал? (Шучу, но задумайтесь.) 3). У нас в СПбГУП публикационная активность – зона ответственности самого сотрудника. И, конечно, мы считаем честность нормой жизни. Пока никто в недостойной активности не уличен. Будет уличен – будем реагировать. Естественно, негативно. Хотя по-человечески стремление людей быть заметными в науке мне не кажется самым страшным из грехов. Лично мне очень хочется быть цитируемым. Тем не менее я никогда не использовал какие-либо трюки для «накручивания» Хирша и жду от коллег такого же ответственного поведения. А.С.23.06.17 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/04f/583.jpg[/IMG]
Создано 23.06.2017 10:11:42
Наверх
Добавить новую тему