3-й курс, конфликтология Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич! У нас активно обсуждается очередной скандал пресловутого Павла Дурова.
Знаете ли Вы об этом и если да, то можно ли узнать Ваше мнение?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Скандалы Дурова подозрительно активно освещаются федеральными СМИ. Я предполагаю, что в этом может быть государственный интерес. Если он работает под контролем российских спецслужб, то государство максимально заинтересовано в использовании его коммуникационных линий террористами. А мнение более общего характера я только что высказал на своей страничке в ФБ:
«НИЧТОЖЕСТВО С ДЕНЬГАМИ? ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ ПАВЛА ДУРОВА.
Особо вникать нет желания. Но и не заметить нельзя. Больно уж яркая примета времени.
Насколько я понимаю, Дуров разбогател как предприниматель в сфере информационных технологий. В этом успехе – ничего особенного. В мировой экономике часто образуются ниши, где деньги сыпятся почти с неба на кого попало, в том числе на людишек ничтожных. Силиконовая долина в США такими просто забита.
Единственное отличие – Россия в этой сфере отстает, у нас подобных «чудес» мало. И СМИ накачивают аудиторию: дескать, не просто выиграл Дуров в своего рода лотерею, а «гений», якобы – избранник богов. Конечно, плохообразованные и недоразвитые массы на это ведутся.
Для меня Дуров – ничтожная личность. Чего стоила история с его наслаждениями: издевательски разбрасывал денежные купюры из окна офиса на Невском и наблюдал, как люди их хватают. И скандал с его автомобильными наездами на автоинспекторов и попытками скрыться достаточно красноречив. Об этом в СМИ писалось немало.
Сейчас вот следующий эпизод: вроде как он (или его брат) приставал к девушке своего друга, потерпел неудачу. Дуров якобы выгнал друга с работы и публично обозвал психически больным. Теперь выясняются отношения в судах, мы видим жонглирование юридическими трюками. Мол, не в моей фирме работал…
Чудненькая картина, типичная для нашего времени.
Когда нищий человек, неудачник под ударами судьбы вытворяет гадости, думаешь о смягчающих обстоятельствах. Когда гадит богач, это не вызывает ничего, кроме омерзения. Полагаю, ничтожество, помноженное на большие деньги, не является пустотой. Это опасное для общества явление».
А.С. 23.09.17
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/4df/screenshot-www.facebook.com-2017-09-23-00-27-57-879.jpg[/IMG]
|